Привет из Одессы: у Саакашвили есть только один вариант возвращения в Грузию

 
Тбилиси, Грузия, 05.10.16 - 18:50

В центре Тбилиси проходит многотысячный митинг, организованный командой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, оппозиционной партией «Единое национальное движение». Ныне занимающий пост губернатора Одесской области Саакашвили даже обратился с экранов к участникам митинга, пообещав вернуться на родину через 3 дня.

Привет из Одессы: у Саакашвили есть только один вариант возвращения в Грузию
У Саакашвили есть только один вариант возвращения на родину

Первый сценарий революции в Грузии 

Напомним, что через 3 дня 8 октября в Грузии пройдут парламентские выборы. Что на них ждет партию «Единое национальное движение», и стоит ли ждать обещанного возвращения на родину от экс-президента страны Михаила Саакашвили, «Экономике сегодня» рассказал руководитель сектора Кавказских исследований РИСИ Артур Атаев:

«У Саакашвили есть вариант возвращения на родину, и вариант такой же как при его предыдущем приходе к власти – путем революции, путем незаконного смещения действующей власти. То, что идет подготовка к революционному сценарию, для экспертов, занимающихся этим регионом ,очевидно. Подготовка к революционному сценарию сегодня идет по трем направлениям.

Первое – информационное направление, где основную скрипку играет очень популярный и мощный в Грузии ресурс «Рустави-2». Он полностью занимает позицию Саакашвили, им руководит его ближайший соратник Ника Гварамия, который ранее занимал пост министра юстиции и заместителя главного прокурора Грузии. Именно путем фальсификации опросов, телекомпания «Рустави-2» пытается накалить обстановку. В их эфире прозвучала цифра, что за «Единое национальное движение» партии Саакашвили готовы проголосовать 26% избирателей, а за «Грузинскую мечту» 25,4% избирателей.

Это первая информационная атака, которая показывает, что Саакашвили и его инициативы по возвращению в Грузию, о которых он не раз заявлял будучи губернатором Одесской области, имеют реальные революционные очертания. Другого пути у него нет, потому что согласно данным объективного анализа за «Грузинскую мечту» намерено проголосовать в 3 раза больше избирателей, чем за «Единое национальное движение». Не исключаю, что и эти цифры завышены, но по факту здесь идет война на информационном поле. Предреволюционный сценарий, который в определенный момент напоминает то, что творилось в момент свержения Шеварнадзе.

Привет из Одессы: у Саакашвили есть только один вариант возвращения в Грузию
В центре Тбилиси проходит многотысячный митинг, организованный
командой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили

Второй сценарий революции в Грузии 

Второе направление, по которому идет подготовка – это дискредитация власти и возвеличивание сторонников Саакашвили. Что я имею виду? Накануне прогремел взрыв в Грузии, в результате которого никто не пострадал. Но взрыв был направлен на ближайшего соратника Саакашвили  Гиви Таргамадзе, который, кстати, в России объявлен в розыск. Он выступает на митинге, который проходит в Тбилиси. Дискредитация власти здесь налицо – именно власть здесь якобы организовала попытку устранить сторонника Саакашвили.

Третий сценарий революции в Грузии 

И третий вариант является основным – митинг. Сегодня проходит репетиция того, что будет 8 октября ночью или 9 октября утром. Я не исключаю варианта, что действующим властям удастся пресечь попытки госпереворота, потому что нынешние власти, как и сам Саакашвили, прозападные. Запад хранит молчание – посол Великобритании не комментирует выборы, посол США высказался в нейтральных тонах, представитель ЕС призвал стороны не накалять обстановку. Со стороны Запада идет ожидание развития событий и только лишь после того, как чья-то чаша весов перевесит, можно будет ждать вмешательства.

Саакашвили полон сил, но на Украине ему оставаться нельзя, поэтому у него есть единственный шанс и такого случая ему больше не представится. «Единое национальное движение» - это умирающий политический проект и влить в него новую струю можно только путем деструкции на политическом поле Грузии, что и попытается сделать господин Саакашвили. Посмотрим, что из этого получится». 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх