Немецкий депутат раскрыл планы Запада о санкциях против РФ из-за Сирии
 /  PD

На Западе обсуждают возможность введения новых санкций против России из-за Сирии. Об этом заявил депутат бундестага (парламента) ФРГ Гернот Эрлер.

По словам Эрлера, который является уполномоченным правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству и председательству страны в ОБСЕ, на Западе уже есть первые размышления о введении новых санкций против России в связи с ситуацией в Сирии. Варианты взаимодействия с РФ будут обсуждаться в столице Германии в среду, на встрече представителей МИД ФРГ, Франции, Великобритании, Италии, а также США.

Вместе с тем опыт санкционного давления на Россию по Украине и Крыму показал неэффективность такого подхода, и он, вероятно, не будет применен. Запад придерживается курса на политическое урегулирование сирийского конфликта, и метод санкций противоречит этому, сказал депутат.

Также Эрлер назвал невозможным силовое решение сирийского кризиса. Ни Россия, ни США не могут позволить себе военное положение, несмотря на то, что поддерживают в Сирии противоположные стороны, подчеркнул он.

Ранее замглавы МИД Великобритании Тобиас Эллвуд пригрозил России "другими вариантами" решения конфликта в Сирии.