Эксперт объяснил, как Киев будет воровать транзитный газ в этом сезоне

 
Москва, 05.10.16 - 19:22

Трехмиллиардный иск к "Газпрому" якобы за нарушение монопольного законодательства Украины имеет под собой цель забора транзитного газа, заявил аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Трехмиллиардный иск к "Газпрому" якобы за нарушение монопольного законодательства Украины имеет под собой цель забора транзитного газа
Отопительный сезон уже практически начался

Таким образом, отбор транзитного газа киевские власти смогут осуществлять, списывая его якобы в счет этого "долга".

Аналитик отметил, что отопительный сезон уже практически начался, а в хранилищах Украины только 14 миллиардов кубометров газа. Для теплой зимы нужно не менее 17 миллиардов кубометров, в идеале же иметь вообще не менее 19 миллиардов.

Но накопить возможностей уже нет, а по реверсу столько просто физически не закачать, а значит, остается закупать у "Газпрома". Но российский холдинг предоставляет газ только по предоплате, а денег у Киева нет.

Таким образом, Украина подготавливает сценарий, в котором будет воровать газ из транзитной трубы.

Напоминаем, антимонопольный комитет Украины подал на "Газпром" иск в Хозяйственный суд Киева на сумму три миллиарда долларов, обвинив в злоупотреблении монополией при транзите газа. Иск этот весьма странный, учитывая то, что транзитной системой Украины в принципе никто кроме больше не пользуется. И то, юридически газ продается "Нафтогазу" на границе, и никакой деятельности на территории Украины "Газпром" просто не ведет.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх