Красный Крест выделил средства на возобновление поставок воды и энергии в ЛНР
 /  Пресс-служба ОБСЕ

Международный комитет Красного Креста выделил 700 тысяч долларов Луганской народной республике, заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Он подчеркнул, что эти средства позволили возобновить подачу энергии и воды, поставки которых были прерваны после обстрелов со стороны украинских войск.

Сайдик подчеркнул, что в ОБСЕ благодарны Международному комитету Красного Креста за желание покрыть расходы на восстановление водоснабжения и электроснабжения в непризнанной республике.

Несмотря на многочисленные договоренности о прекращении огня, армия Украины и так называемые "добровольческие батальоны" не прекращают обстрелы Донбасса, в том числе из тяжелого оружия.

Как показывает история, с фашистами никаких договоренностей быть не может, так как они считают себя выше того, чтобы держать слово. Даже скрепленное договорами.

При этом "храбрость" украинские войска проявляют только при обстреле жилых кварталов и школ.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин  заявил, что Киев заинтересован лишь в дальнейшей эскалации конфликта.