Как госдеп США насмешил Марию Захарову
 /  Борис Гришин

Зацикленность США на повторяемых обвинениях в притеснении американских дипломатов в России смешит официального представителя МИД РФ.

Как сообщают СМИ, Мария Захарова прокомментировала вышеназванные обвинения госдепа. Сделала она это в среду 5 октября в эфире радиостанции "Вести ФМ".

По словам Захаровой, обвинительные речи пошли уже по второму кругу. Она отметила, что это плохие пиарщики госдепа США пользуются тем, что было уже было пару месяцев назад. Захарова заявила, что подобная ситуация на самом деле вызывает смех.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал утверждения Госдепартамента о якобы имевших место притеснениях американских дипломатов, работающих в РФ, инсинуациями.

По словам Рябкова, в госдепартаменте США вновь запустили заезженную пластинку о мнимых "притеснениях" американских дипломатов в отместку за принципиальную позицию России в пользу скорейшего восстановления мира в Сирии. Подобные измышления, как сказал Рябков, не имеют ничего общего с действительностью и попросту отвлекают внимание от неблаговидных действий Вашингтона, в том числе, в отношении российских граждан.