Глава МИД Эстонии призвал ЕС не жалеть Россию
 /  PD

Занявший пост министра иностранных дел Эстонии Юрген Лиги убежден, что Евросоюз не должен менять своего отношения к Москве.

Как сообщают СМИ, глава эстонского внешнеполитического ведомства высказался в отношении России во время визита в Латвию. Информацией об этом поделилась в среду пресс-служба МИД Эстонии.

Юрген Лиги, будучи в соседней Латвии, встретился там с главой правительства страны Марисом Кучинскисом. А также - с председателем парламента Инарой Мурниеце и министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем. На встрече стороны обсуждали взаимоотношения между своими странами. Были затронуты вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности.

Кроме того, темами для беседы стали вопросы сотрудничества в рамках Европейского союза, миграционного кризиса, предстоящего председательства Эстонии в ЕС и текущей обстановки на Украине.

Лиги после встречи заявил журналистам, что Евросоюз должен по прежнему продолжать придерживаться единой политики в отношении России. По его словам, курс менять не стоит, потому что ситуация с разрешением конфликта между Москвой и Киевом этого не позволяет.