СМИ: в Египет пока не летим
 /  MykReeve/CC BY-SA 3.0

Египетские СМИ сообщили о том, что авиасообщение с Россией возобновится не ранее начала следующего года.

По данным новостного портала "Аль-Ватан", на осенние каникулы россияне, скорее всего, на египетские курорты не прилетят. Новогодних чартеров тоже ждать не приходиться. Информацией об этом с порталом поделились источники в Минавиации Египта.

Причина, по которой возвращения воздушного сообщения и турпотока из России в этом году не будет, связана с рядом неразрешенных технических моментов в египетских аэропортах. Полеты могут возобновиться в первые три месяца 2017 года.

Авиасообщение с Египтом, по данным вышеназванного портала, начнется с запуска регулярных рейсов из второго терминала Каирского международного аэропорта российской компании "Аэрофлот". Также вернутся рейсы Egypt Air в Москву. Затем уже настанет черед первых чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Ранее в Минавиации Египта считали, что полеты начнутся в октябре. Но произошла задержкой в установке биометрических систем доступа персонала. Кроме того, Москва и Каир должны еще подписать двустороннее соглашение о безопасности аэропортов.