Федерация тенниса оправдывается перед Шараповой
 /  Пресс-служба Открытого чемпионата Австралии по теннису

В официальном заявлении ITF (Международная федерация тенниса) сказано, что Марию Шарапову не планировали отстранить на четыре года.

Как сообщают СМИ, руководство ITF поспешило выступить с опровержением слов суперзвезды мирового тенниса Марии Шараповой. В заявлении говорится, что указанный теннисисткой срок дисквалификации на самом деле ей не грозил.

Стоит отметить, что Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил апелляцию Марии Шараповой и сократил ей срок дисквалификации с 2 лет до 15 месяцев. После этого решения знаменитая российская теннисистка дала большое интервью представителям СМИ, в котором, в частности, рассказала о жесткой позиции руководителя антидопингового департамента федерации Стюарта Миллера.

По словам Шараповой, Миллер не знал, что такое мельдоний, но при этом требовал ее 4-летней дисквалификации.

В тексте заявления ITF эти словам Шараповой опровергаются. Там сказано, что федерация с самого начала переложила ответственность за вынесение окончательного вердикта на независимый трибунал.

Увидеть Марию Шарапову на корте можно будет совсем скоро. Она сможет участвовать в соревнованиях после 26 апреля 2017 года, а 10 октября сыграет в теннис в рамках благотворительной акции в Лас-Вегасе, организованной фондом Элтона Джона.