«Полароиды» Андрея Тарковского уйдут с молотка
 /  stux/PD

Лондонский аукционный дом Bonhams собирается провести специальные торги, выставив в качестве лотов фотоснимки, сделанные режиссером Тарковским.

Как сообщают СМИ, речь идет о коллекции из 257 фотографий-"полароидов", разделенной на 29 лотов. Эстимейт некоторых лотов находится в промежутке от 20 до 37 тысяч фунтов стерлингов.

По словам главы русского отдела лондонского Bonhams Дарьи Черненко, данные фотоснимки очень напоминают кадры из фильмов. Уникальность это коллекции, как заметила Черненко, должна вызвать большой интерес со стороны режиссеров, музеев и частных коллекционеров. На продажу эти фотоснимки выставляются впервые.

На фотографиях, сделанных с конца 70-х до начале 80-х годов, запечатлены члены семьи Тарковского и его друзья. К примеру, поэт, писатель и сценарист Тонино Гуэрра, кинорежиссер и сценарист Микеланджело Антониони.

Тарковский начал снимать на Polaroid в 1977 году в Москве. По словам автора предисловия к альбому "полароидов" Тарковского Тонино Гуэрра, режиссеру нравилось то, как быстро проявляются изображения.