Германия прощупывает почву для санкций против России

Действия России в Сирии могут стать аргументом для Германии в пользу введения антироссийских санкций.

Как сообщает The Wall Street Journal, власти Германии уже размышляют над экономическими санкциями в адрес Москвы. Об этом издание пишет, ссылаясь на источника, знакомого с ситуацией.

Санкции Берлину нужны, как сказал источник, для того, чтобы заставить Россию изменить свой курс в Сирии. Всерьез об этом пока никто не говорит. Обсуждение возможного введения ограничительных мер находится на ранних стадиях. Еще не ясно, как на эту инициативу правительства отреагирует германский парламент.

По словам представителя германского внешнеполитического ведомства Мартина Шефера, об антироссийских санкциях говорить бессмысленно. Он отметил, что не знает никого в Берлине, кто бы смог сделать такое предложение.

Стоит напомнить, что в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо рассказала о прекращении использования двусторонних каналов связи, которые были установлены для поддержания перемирия в Сирии. Глава МИД России Сергей Лавров ответил на это, заявив, что Москва продолжит усилия по сирийскому урегулированию.