СМИ раскрыли махинации Трампа, которые он проворачивал до предвыборной гонки

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп на протяжении всей своей карьеры неоднократно делал взносы в пользу избирательных кампаний тех генеральных прокуроров, которые могли оказать влияние на принятие решений, касающихся его бизнеса. Об этом пишет издание Wall Street Journal.

Сообщается, что Трамп, его родственники и партнеры по бизнесу, начиная с 1980-х годов, периодически жертвовали денежные средства генеральным прокурорам разных штатов. Чаще всего от этих пожертвований напрямую зависели дела их компаний. Газета получила данную информацию из сводки пожертвований республиканца. Отмечается, что генеральные прокуроры имеют большую власть в вопросах бизнеса.

Издание выяснило, что во время рассмотрения иска о мошенничестве против "Университета Трампа" три года назад кандидат в президенты США сделал взнос в пользу избирательной кампании генерального прокурора Флориды Пэма Бонди, который рассматривал это дело.

При этом отмечается, что Дональд Трамп никогда не скрывал своих намерений. Он часто говорил о том, что жертвует деньги людям, которые потом "делают то, чего ты от них хочешь". Но во время предвыборной кампании Трамп придерживался образа стороннего наблюдателя, который и близко не подходит к лоббистской деятельности. А политическую систему в стране республиканец охарактеризовал как "жульническую".

Издание подсчитало, что в период с 2001 по 2014 годы генеральные прокуроры разных штатов получили в общей сложности от Трампа сумму в размере 140 тысяч долларов.