Великобритания ждет смертельных акций от «Аль-Каиды»
 /  PD

Террористическая группировка представляет непосредственную угрозу безопасности Соединенного Королевства и всей Европы, заявил британский министр обороны Майкл Фэллон.

По его словам, «Аль-Каида»* (запрещена в РФ) не была окончательно повержена, поэтому власти и органы безопасности страны полностью осознают исходящую от нее опасность.

Как пишет издание The Times, террористы разрабатывают планы нападений на Великобританию на фоне поражений организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ) в Сирии. Они восстанавливает силы и выжидают время, прежде чем нанести смертельный удар.

Не секрет, что сын прежнего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена – Хамза бен Ладен – усиливает свое влияние, что подтверждают многочисленные видеообращения, записанные в последние месяцы.

Госдепартамент США также заявлял о наличии достоверной информации по заговорам с целью совершения атак в европейских странах. Во многом это связано с тем, что на родину возвращаются иностранные боевики из Сирии и Ирака.

Ранее сообщалось, что Европейский союз введет санкции против членов ИГ* и «Аль-Каиды». Речь идет о заморозке их активов, а также запрете им въезжать на территорию ЕС.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.