В МИД РФ рассказали об утрате доверия к США

 
Москва, 06.10.16 - 10:35

В МИД РФ заявили, что Америка утратила доверие России в сфере ядерной безопасности.

В МИД РФ рассказали об утрате доверия к США
В МИД России пояснили, почему нет доверия ядерным Штатам

Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков заявил, что Россия вышла из соглашения с США, так как больше не может доверять Вашингтону в области обеспечения безопасности ядерных установок.

Напомним, что речь идет о прекращении действия Исполнительного соглашения между госкорпорацией "Росатом" и министерством энергетики США о сотрудничестве между странами в области ядерной энергетики. Рябков уточнил, что сотрудничество предполагало возможность конверсии исследовательских реакторов РФ на использование низкообогащенного уранового топлива. В Америке убеждены, что все реакторы необходимо перевести на низгообогащенное топливо, хотя в РФ и других странах такая техника работает на высокообогащенном уране.

Отметим, однако, что в 2014 году Вашингтон объявил о прекращении сотрудничества с РФ в области гражданской ядерной энергетики из-за событий на Украине. После этого, как подчеркнул Рябков, США усилили давление на Россию, и теперь РФ самостоятельно будет решать, следует ли переводить исследовательские реакторы на низкообогащенное ядерное топливо, так как доверие к Штатам было утрачено, и Америка не может гарантировать обеспечение безопасности российских ядерных установок.

В Госдепе США официально заявили о том, что сожалеют о решении Москвы, так как сотрудничество затрагивало интересы обеих стран.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх