В Росстате посчитали, сколько сотрудников банковской сферы остались без работы

За время кризиса банковская сфера лишилась почти 120 тысяч сотрудников. Эксперты из кадровых агентств уточняют, что часть из них была вынуждена устроиться на более низкие должности, а часть – и вовсе сменить сферу деятельности.

Константин Лайкам, замруководителя Федеральной службы государственной статистики, подчеркнул, что среднегодовой показатель количества сотрудников крупных и средних кредитных организаций за прошлый год составил более 769 тысяч человек, в то время как в 2014 году он составлял 835 тысяч. Если говорить про 2016 год, то в текущем году количество банковских сотрудников по итогам первого полугодия составляет 717 тысяч человек.

На основании данных фактов можно сделать вывод, что за последние 2,5 года кризиса из банковской сферы уволились порядка 120 тысяч сотрудников, что составляет 15%.

Кроме того, на основании данных Росстата известно, что общее количество работающих в России в июне текущего года составило более 72,67 миллиона человек. Данный показатель превышает показатель аналогичного периода позапрошлого года на 1,14 миллиона человек, что составляет 1,6%.

Исходя из приведенной выше информации, также выясняется, что в связи с увольнениями каждый 640-й человек потерял работу в банковской сфере.

У экспертов есть основания полагать, что такие изменения среди трудоспособных граждан в банковской сфере связаны с общим сокращением количества кредитных организаций в нашей стране, а также со снижением кредитной активности населения.