Предвыборная лихорадка: слова Трампа и Клинтон о России можно делить на десять

 
Вашингтон, США, 06.10.16 - 10:59

Дональд Трамп пока не знает, как будут складываться его отношения с Россией. В этом кандидат в президенты США от республиканцев признался каналу NBC. Тем не менее, он отметил желательность сотрудничества с Москвой в борьбе с исламским государством.

Предвыборная лихорадка: слова ДТрампа и Клинтон о России можно делить на десять
Слова Трампа могут остаться только словами, даже если он
победит на выборах

Если учесть, что в понедельник Вашингтон заявил что прекращает сотрудничество с Россией по Сирии, то Трамп прямо говорит, что в этой точке его позиция расходится мнением действующей администрации.

Как рассказал ФБА "Экономика сегодня" эксперт по политике США Арег Галстян, в виду того, что Трамп сильно отстает от Клинтон в колеблющихся штатах, по сути, он сохраняет хрупкое преимущество только в Айове и Огайо, в остальных девяти проигрывает минимум на 4 пункта. "Это серьезный отрыв. Конечно, он делает определенные заявления, чтобы набрать очки и снизить отставание.

Он позиционирует себя как реалист, как человек, который будет исходить из реальных интересов Америки и, как он считает, сотрудничество с Россией в определенных внешнеполитических вопросах будет идти на пользу Америке и американцам. В частности, борьба с Исламским государством (террористическая организация, запрещенная на территории России. прим. ред.)

Но на самом деле это всего лишь заявления кандидата, которые ровным счетом ничего не значат. Потому что если Клинтон говорит, что не нужно с Россией сотрудничать, потому что Россия страна агрессор, естественно, Трамп не может повторять то же самое. Потому что люди могут начать задавать вопросы, чем его повестка отличается от повестки Клинтон. Если бы Хиллари Клинтон говорила, что нужно сотрудничать с Россией, Трамп бы говорил обратное. Это всего лишь игра политтехнологов, не более.

Трамп скажет все что угодно, чтоб отличаться от Клинтон

Во вчерашних дебатах вицепрезидентов кандидат от Трампа вполне внятно сказал, что Россия – агрессор, она угрожает безопасности в Европе. Вот и пожалуйста. Не нужно относиться к заявлениям Трампа, как к руководству к действию для будущего президента, если, конечно, он станет президентом, что крайне маловероятно, почти невозможно.

В любом случае, перед ним окажется огромное количество групп интересов и быстро станет понятно, что существует определенная повестка в отношении России, которую не изменит ни Трамп, ни Клинтон. Они такая, какая есть.  Есть Украина, и США позиционируют себя как ее защитники, есть страны Балтии, которым тоже уделяется немалое внимание. Конечно, если придет Трамп Вашингтон не бросит Украину и не признает Крым. То точечное взаимодействие, которое существует между странами, оно сохранится в любом случае: не важно кто будет президентом.

Если американцам выгодно сотрудничать с Россией против ИГ, то этот канал связи все равно сохранится. Разве при Обаме американская и российская разведка не обмениваются данными? Конечно, обмениваются, просто это не придается общественной огласке.

И то же самое будет и при новом президенте. Есть повестка, на основе которой каждый президент выстраивает свою стратегическую линию. Поэтому не нужно относиться к заявлениям Трампа, как к тому, что вот, придет президент с которым можно иметь дело. Конечно, он может несколько смягчить ситуацию, но кардинальных изменений не внесет", - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх