Германия боится, США делают: чем Вашингтон запугал Меркель?

 
Берлин, Германия, 06.10.16 - 11:30

Изданию The Wall Street Journal стало известно о том, что власти Германии рассматривают возможность введения экономических санкций в отношении России из-за политики Москвы, проводимой в Сирии.

Германия боится, США делают: чем Вашингтон запугал Меркель?
Пока Меркель возглавляет страну, ни о какой самостоятельной
политике Германии речи быть не может

Германия готовит санкции 

По словам знакомого с ситуацией источника WSJ, канцлер Германии Ангела Меркель прорабатывает варианты давления на Москву, чтобы та изменила свой курс в Сирии. Собеседник издания отмечает, что вопрос находится на начальном этапе обсуждения. В то же время в немецком МИДе заявляют, что санкционная тема на высшем уровне пока не затрагивается.

Насколько вероятно положительное решение Берлина по этому вопросу, какого рода антироссийских санкций можно ждать от Германии, «Экономике сегодня» рассказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк:

«Я бы рассматривал появившуюся информацию не в качестве информационного вброса, а в качестве инсайда. Сведения  WSJ вполне могут быть достоверными, потому что санкционная политика против РФ предусматривает постоянное усиление давления на нашу страну. Мы понимаем, что в настоящий момент украинская повестка исчерпала себя, поэтому пролонгации санкций на основе неразрешенности украинского кризиса ждать не стоит. Этого не поймут ни европейские, ни мировые элиты. Мы видим, что главным ответственным за кризис и урегулирование является политический истеблишмент Украины во главе с Порошенко, поэтому коллективному Западу надо искать новые поводы.

Головная боль для США

Нынешний повод был искусственно сконструирован США, а Германия как главная страна ЕС, которая несмотря на это не обладает политическим суверенитетом, намерена выполнять прямую директиву из Вашингтона. Причем неважно, какая администрация в скором времени будет в Белом доме. США приостановили свои отношения с нами по Сирии, но такая политика была предсказуема и ранее. Коллективный Запад всегда будет искать повод для того, чтобы оказать на Россию финансово-экономическое давление, продлить режим санкций.

Германия боится, США делают: чем Вашингтон запугал Меркель?
Практика показывает, что правительство Меркель напрямую выполняет
директивы из Вашингтона

В этом смысле Сирия является удобным поводом. Тем более, что мы видим, что отсутствие компромисса по Сирии связано с прямым саботажем США и практически покровительством с их стороны террористическим группировкам. Россия никогда на это не пойдет, поэтому США ничего не остается, кроме как в очередной раз разыграть комбинацию, благодаря  которой можно было бы сохранить санкционный режим против России, но при этом еще попытаться переломить ситуацию в Сирии.

Стоит отметить, что успехи наших ВКС и правительственной армии в Сирии являются большой головной болью для США. Я бы воспринимал информацию о санкциях крайне серьезно, потому что Меркель неоднократно показывала себя ответственным и исполнительным сотрудником вашингтонского обкома.

Практика показывает, что правительство Меркель напрямую выполняет директивы из Вашингтона не только во внешней политике, но и в экономике. Именно Меркель была главным лоббистом Трансатлантического торгового соглашения, которое, естественно, невыгодно в Европе. Пока Меркель возглавляет страну, ни о какой самостоятельной политике Германии речи быть не может.

Вероятно, санкционный режим будет продлен на полгода. Все это время мы будем продолжать слышать риторику о необходимости их отмены и преимуществах сотрудничества с Россией. Но по факту до тех пор, пока США не дадут отмашку на снятие санкций, никаких подвижек и позитивного диалога не начнется».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх