Россияне отреагировали на перспективу появления "черных ящиков" в авто
 /  Степан Яцко

Представители российского правительства поддержали решение оснащать все новые автомобили "черными ящиками" с 2020 года. Приборы будут фиксировать, сохранять и передавать параметры передвижения авто по сигналам ГЛОНАСС.

Инициатором выступил заместитель главы Министерства транспорта Алексей Цыденов, который озвучил свое предложение в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Стоит отметить, россияне неоднозначно отнеслись к данной идее. ФБА "Экономика Сегодня" выбрало лучшие комментарии пользователей социальных сетей (орфография и лексика сохранены).

Некоторые россияне с юмором отнеслись к данной инициативе. Так, пользователь социальной сети "ВКонтакте" под ником Кое Кто подчеркивает, что теперь власти узнают о всех потайных местах: "Ох, теперь они узнают все наши грибные места. И как потом закапывать трупы плохих администраторов?? Надо поторопиться!!".

Вместе с тем, Plazman Отсутствует написал в комментарии к новости про введение "черных ящиков" следующее: "Перепрошьют комп и все".

Пользователь Twitter Parkering Forbudt полагает, что с установкой "черных ящиков" в авто начнется настоящая слежка: "Скоро нам всем браслеты GPS нацепят", - написал он на своей странице в социальной сети.