Самые масштабные теракты этого года
 /  @BusMinCommunity 19 мин.

Террористическая группировка «Аль-Каида»* (запрещена в России) угрожает безопасности Великобритании и всех европейских стран. Об этом сообщил глава Министерства обороны Великобритании Майкл Фэллон.

По его словам. боевики «Аль-Каиды» не были повержены, в связи с чем до сих пор можно говорить о возможной опасности.

ФБА «Экономика сегодня», основываясь на данных о жертвах, составило список самых крупных терактов, которые были совершены в этом году.

Теракты в Багдаде

В начале июля текущего года взорвалась заминированная машина в центре столицы Ирака, в районе Эль-Каррада, где располагалось множество ресторанов и торговых площадей. Взрыв оказался настолько мощным, что после него загорелось несколько зданий. Жертвами теракта стали 292 человека.

Ранее, в мае этого года, Багдад также пережил серию терактов, в результате которой погибло 94 человека, 150 были ранены. Тогда ответственность за произошедшее на себя решили взять боевики «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Теракт в Ницце

В июле этого года в Ницце грузовик протаранил большую группу людей, которые находились на Английской набережной города, они собрались по случаю годовщины Дня Взятия Бастилии. Количество жертв приблизилось к 80, водителя удалось ликвидировать.

Теракт в Кабуле

В апреле текущего года два взрыва прогремело в центре Кабула, в Афганистане. В результате теракта погибло 64 человека, около 350 были ранены.

Теракт в Майдугури

В начале этого года недалеко от Майдугури, Нигерия, жертвами террористов организации «Боко Харам» стали, по меньшей мере, 65 человек.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.