Эксперт объяснил, зачем США создают базу в Ираке, прикрываясь Мосулом

 
Мосул, Ирак, 06.10.16 - 12:05

США начали создавать военную базу в Ираке для освобождения Мосула, который считается столицей "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ). Военный эксперт объяснил, как это может повлиять на баланс сил в регионе.

Эксперт объяснил, зачем США создают базу в Ираке, прикрываясь Мосулом
По данным СМИ, освобождение Мосула начнется в конце октября

О том, что Соединенные Штаты начали создавать новую военную базу в Ираке, сообщила турецкая газета Milliyet. Отмечается, что база расположена в Башике, в непосредственной близости от района, где уже работают военные инструкторы Турции. Советники Пентагона планируют прибыть сюда уже 10 октября.

США не стали бы создавать отдельную военную базу в Ираке для проведения  отдельной операции, даже с учетом ее масштабов, отметил ФБА "Экономика сегодня" доцент кафедры социальной конфликтологии факультета национальной безопасности РАНХиГС Игорь Нестерчук. В действительности подобные решения продиктованы геополитическими соображениями и призваны изменить баланс сил в регионе, но об этом никогда не будет заявлено открыто.

Также новая база США призвана определенным образом воздействовать на Россию – с учетом сложностей во взаимодействии Москвы и Вашингтона по ближневосточной теме, заявил эксперт.

Как сообщает Habertürk со ссылкой на источники в правительстве Турции, американцы и их союзники могут начать мосульскую операцию после 20 октября. По данным издания Yeni Şafak, США, Ирак и Иран стремятся не допустить участия Турции в освобождении Мосула – официальный Багдад называет военное присутствие Анкары на своей территории грубым нарушением иракского суверенитета.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх