Казахстан хочет войти в число крупнейших производителей газа

 
Астана, Казахстан, 27.11.14 - 8:14
Масимов: Казахстан хочет войти в десятку производителей энергоресурсов

Казахстан позиционирует себя как связующее звено в энергетических связях между Востоком и Западом. По этой причине в планах у государства расширить географический охват и разнообразить маршруты поставок топлива

Власти Казахстана надеются вывести государство в число крупнейших мировых производителей энергоресурсов. По словам премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в ближайшее время в стране значительно вырастут объемы производства топлива.

В целом в 2020-х годах планируемая ежегодная добыча углеводородов составит более 100 млн тонн. Речь, прежде всего, о природном газе, но Казахстан также задумывается над перспективой добычи сланцевого газа. 

Масимов напомнил, что в современном мире все чаще говорят о необходимости обеспечения энергетической безопасности – вместе с ростом экономики растет и спрос на энергоресурсы. По его мнению, шаги по развитию производства энергоресурсов, в том числе поиск возобновляемых источников, очень актуальны в настоящий момент.

В развитии энергетического рынка Казахстана заинтересованы все – производители, транзитеры и непосредственно потребители. Казахстан позиционирует себя как связующее звено в энергетических связях между Востоком и Западом. По этой причине в планах у государства расширить географический охват и разнообразить маршруты поставок топлива. Так, сейчас в стране ведется активная работа по прокладке трубопроводов в Китай. В скором будущем Казахстан рассчитывает войти в десятку крупнейших производителей нефти и газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх