Новые атаки террористов: Европе не спастись без опыта России

 
Лондон, Великобритания, 06.10.16 - 13:21

В Европе ожидают серию новых терактов, в том числе под ударом может оказаться и Великобритания. Как европейцам защитить себя от новых терактов, разбиралась «Экономика сегодня».

Новые атаки террористов: Европе не спастись без опыта России
В Европе ожидают серию новых терактов, в том числе под ударом
может оказаться и Великобритания

Новые теракты в Европе

Террористическая организация «Джабхат Фатах аш-Шам» (ранее известная как «Джабхат ан-Нусра», сирийское крыло «Аль-Каиды» - все группировки запрещены в России, прим. «ЭС») готовит ряд терактов в Великобритании и континентальной Европе, сообщает британская газета The Times. По данным издания, поводом для новых терактов может стать активная борьба международного сообщества с террористической угрозой на Ближнем Востоке.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что «Аль-Каида» не была окончательно повержена, и  сейчас она представляет серьезную угрозу как для королевства, так и для всей Европы. Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с нами советует британцам задать Фэллону несколько вопросов:

«Во-первых, им нужно спросить, что он лично со своим министерством сделал, чтобы уничтожить «Аль-Каиду» хотя бы на Ближнем Востоке или в Афганистане. Он должен ответить на этот важный  вопрос и перед законопослушными британскими налогоплательщиками и перед мировой общественностью.

Опыт России пригодится Европе

Вместо того, чтобы кричать о террористической угрозе, министру оборону стоит заняться общей архитектурой безопасностью в Европе, защитой населения от международного терроризма. Здесь ему обязательно стоит прислушаться к тому, что говорит Россия. Вместо усиления санкционного давления и обвинений в адрес России, необходимо перенять наш опыт по борьбе с терроризмом и использовать его на благо всех. В таком случае таких трепетных восклицаний будет гораздо меньше.

Новые атаки террористов: Европе не спастись без опыта России
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии
РЭУ им Плеханова Андрей Кошкин

Я бы хотел отметить, что угроза предстоящих атак выглядит очень серьезно, и европейским спецслужбам необходимо радикально «лечить болезнь», вместо того, чтобы оправдываться за свои действия. В первую очередь здесь необходимо нейтрализовать террористические организации на Ближнем Востоке.

Второе – найти работающие формы координации всех спецслужб и специальных сил для проведения совместных операций на территории Европы. Действительно, перед европейскими органами безопасности ними стоят весьма объемные задачи, которые на данный момент решить комплексно они не в состоянии».

Политолог Олег Матвейчев в свою очередь отмечает, что разговоры о необходимости борьбы с террористами в Европе начинаются, как правило, осенью. «Они связаны с выделением дополнительных бюджетов на следующий год тем или иным  силовым службах на борьбу с терроризмом, безопасностью и прочее.

Но эффективной борьбы ждать все же не приходится. Во-первых, европейских спецслужб уже нет – из западных спецслужб остались только английские и американские. Во-вторых, если уничтожить «Аль-Каиду», то тогда зачем будут нужны спецслужбы. Они совершенно не заинтересованы, чтобы уничтожать террористов окончательно», - предполагает эксперт.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх