WSJ: Кто положит конец санкциям ЕС против РФ?

 
Нью-Йорк, США, 06.10.16 - 14:16

Brexit станет препятствием для дальнейшего выполнения санкций ЕС в отношении России.

WSJ: Кто положит конец санкциям ЕС против РФ?
Выход страны из ЕС значительно смягчит санкции против России

В скором времени Евросоюз откажется от ограничительных мер в адрес России, а причиной тому станет выход Великобритании из ЕС. Так, Великобритания сыграла значимую роль в реализации санкций против России, поддержав канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая активно поддерживала введение санкций против России.

Более того, Лондон взял на себя крупнейшую часть санкций, запретив российским компаниям привлекать средства на британском рынке, который, между тем, является крупным финансовым центром.

В то время, когда Великобритания уже не будет членом ЕС, то Брюссель однозначно смягчиться по отношению к РФ. Об этом говорит сотрудник Европейского совета по международным отношениям Фредерик Весслау. Еще одним нюансом является то, что именно в Брюсселе формируются списки показаний и фактов, на основе которых составляются санкционные списки, которые затем направляются в высшие судебные инстанции ЕС.

Стоит вспомнить, что именно Лондон обычно занимается разработкой правовой базы для будущих ограничительных мер, так как у других менее крупных стран ЕС нет необходимых ресурсов на это.

Наконец, именно в Великобритании налажен обмен разведданными с другим членом ЕС – Францией, после чего доступ к информации получают все остальные страны. После Brexit странам станет трудно получать такие важные сведения.

Лоуренс Норман


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх