В Кремле удивились возможности новых санкций против РФ
 /  Пресс-служба президента России

В Кремле не увидели причин для того, чтобы вводить санкции против России по Сирии, так как РФ – единственное государство, которое на легитимной основе воюет против терроризма в САР.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, нет причин для того, чтобы вводить новые санкции против России. Он подчеркнул, что Российская Федерация является единственным государством, вооруженные силы которого на легитимной основе находятся на сирийской территории, так как лидер САР Башар Асад сам попросил Россию помочь при борьбе с терроризмом.

Песков также отметил, что есть государства на территории страны, вооруженные силы которых незаконно с точки зрения международного права там находятся.

Ранее сообщалось, что, по словам пресс-секретаря лидера Соединенных Штатов Джоша Эрнеста, в Белом доме не исключили введения ограничительных мер против РФ и Сирии. При этом он сообщил, что это будет происходить только вместе с партнерами.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел Германии Мартина Шефера, определенных планов по поводу введения новых санкций против российской стороны пока нет.