Захарова объяснила резкую смену позиции Запада по операции РФ в Сирии
 /  Александр Цупило

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, почему Запад резко сменил позицию по военной операции РФ в Сирии.

Осуждение действий России в Сирии, которое обострилось в последние дни, является частью информационной кампании в отношении РФ, проводимой Западом, поскольку еще недавно эти же страны называли Россию "конструктивным партнером" по сирийскому урегулированию, и называли вклад РФ в борьбу с международным терроризмом "очень высоким". Сегодня от тех же стран и их представителей звучат прямо противоположные заявления, заявила Захарова на брифинге в четверг.

"Что же изменилось? К "Нусре" (запрещенная в РФ террористическая организация "Джебхат ан-Нусра*", - ФБА) подошли очень близко? Да, так бывает", - отметила представитель МИД РФ. Так Захарова напомнила о поддержке структур данной организации со стороны США и их отказ проводить размежевание террористов и оппозиции в Сирии.

Представитель дипведомства напомнила, что еще в марте эксперты НАТО назвали сирийскую операцию ВКС РФ "эффективной и точной", сегодня же они считают российских военных "кровавыми убийцами". "Нормально эксперты летом отдохнули", - сыронизировала она.

Невозможно говорить об адекватной и объективной оценке операции РФ в Сирии со стороны Запада, если она регулярно меняется в диаметрально противоположную сторону в течение последних лет, заключила Захарова.

Ранее Кремль прокомментировал возможность введения санкций против РФ из-за Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.