Захарова объяснила резкую смену позиции Запада по операции РФ в Сирии

 
Москва, 06.10.16 - 14:43

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, почему Запад резко сменил позицию по военной операции РФ в Сирии.

Захарова объяснила резкую смену позиции Запада по операции РФ в Сирии
"Что изменилось? К "Нусре" подошли слишком близко?", -
интересуется Захарова

Осуждение действий России в Сирии, которое обострилось в последние дни, является частью информационной кампании в отношении РФ, проводимой Западом, поскольку еще недавно эти же страны называли Россию "конструктивным партнером" по сирийскому урегулированию, и называли вклад РФ в борьбу с международным терроризмом "очень высоким". Сегодня от тех же стран и их представителей звучат прямо противоположные заявления, заявила Захарова на брифинге в четверг.

"Что же изменилось? К "Нусре" (запрещенная в РФ террористическая организация "Джебхат ан-Нусра", - ФБА) подошли очень близко? Да, так бывает", - отметила представитель МИД РФ. Так Захарова напомнила о поддержке структур данной организации со стороны США и их отказ проводить размежевание террористов и оппозиции в Сирии.

Представитель дипведомства напомнила, что еще в марте эксперты НАТО назвали сирийскую операцию ВКС РФ "эффективной и точной", сегодня же они считают российских военных "кровавыми убийцами". "Нормально эксперты летом отдохнули", - сыронизировала она.

Невозможно говорить об адекватной и объективной оценке операции РФ в Сирии со стороны Запада, если она регулярно меняется в диаметрально противоположную сторону в течение последних лет, заключила Захарова.

Ранее Кремль прокомментировал возможность введения санкций против РФ из-за Сирии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх