Косачев рассказал, в чем для России разница между Трампом и Клинтон
 /  Kodru/CC BY-SA 4.0

Россия может работать с президентом США вне зависимости от того, кто займет Овальный кабинет в Белом доме по результатам выборов, заявил глава международного комитета Совета федерации РФ Константин Косачев в рамках встречи с представителями общественно-политических кругов и СМИ из стран Латинской Америки и Испании.

Он отметил, что в мире сложилась такая ситуация, когда от результатов американских выборов зависит очень многое в мире, хотя казалось бы, это внутреннее дело Соединенных Штатов.

Косачев подчеркнул, что уже в одном этом состоит опасность  однополярного мира.

При этом представитель Совфеда обратил внимание, что Россию обвиняют во влиянии на предвыборную кампанию в США, то за "хакерские атаки", то в проблемах со здоровьем у кандидатов.

Косачев подчеркнул, что хотя слушать такие комплименты в отношении влиятельности Москвы приятно, надо понимать, что это полнейшая чушь.

При этом Косачев назвал политику Клинтон предсказуемой и простой, "как таблица умножения", но при этом она завязана на жесткое сдерживание России. Трампа же представитель Совфеда назвал "уравнением со всеми неизвестными". Похоже, какими будут отношения с Россией в случае победы, не знает и сам миллиардер.