Минтранс знает, как существенно уменьшить стоимость авиаперевозок
 /  Ulf Eimers/GFDL 1.2

В Министерстве транспорта РФ одобрили инициативу, которая предполагает наличие тарифов, в оплату которых не включена стоимость провозки багажа.

Проект закона, в котором говорится об этом, в настоящее время находится в Государственной думе, и финальное решение по нему будет принято депутатами нового созыва.

По словам главы Министерства транспорта РФ Максима Соколова, у авиапассажиров должно быть право выбора тарифа, не подразумевающего наличия багажного места. Он отметил, что в ведомстве считают, что главным образом необходимо ориентироваться на потребности пассажиров.

Ранее появилась информация о том, что руководство лоукостера «Победа» («дочки» «Аэрофлота») озвучило предложение об отмене требования к перевозчикам о включении в любой тариф стоимости провоза 10 килограммов багажа и замене перечня предметов ручной клади на одно место багажа любого типа.

В «Победе» отметили, что в случае, если требование законодательства об обязательной перевозке 10-килограммового багажа будет отменено, стоимость билетов упадет по меньшей мере на 20%.