Захарова: США добавляют огня перед выборами истерикой по России
 /  Александр Цупило

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила последние заявления представителей США по диалогу с РФ предвыборной кампанией в Штатах. Об этом она заявила в ходе брифинга в четверг.

По словам Захаровой, ответственность за прекращение диалога США и России в формате двусторонних и многосторонних структур полностью лежит на американской стороне, позиция Москвы в большинстве из них исключительно конструктивна. Это же касается и ситуации с разрывом сотрудничества по Сирии, о котором Вашингтон объявил накануне; впоследствии его представители выступали с уточнением о приостановке сотрудничества, а не его разрыве, и возможности его возобновления.

Представитель МИД РФ связывает подобную неопределенность и резкую смену позиции с предвыборной кампанией, идущей в США. К заявлениям, сделанным их представителями в этот период, следует относиться спокойнее: многие из них делаются исключительно ради предвыборного накала страстей, чтобы "добавить огня" в президентскую кампанию. Здесь не может быть речи не только о долгосрочной стратегии, но и о кратковременном курсе, подчеркнула Захарова.

Ранее представитель МИД объяснила резкую смену позиции Запада по операции РФ в Сирии.