Forbes: Европа неуклонно движется к катастрофе

 
Вашингтон, США, 06.10.16 - 16:07

Решения некоторых политиков запускают адскую машину саморазрушения, пишет аналитик Forbes Марсель Михельсон.

Forbes: Европа неуклонно движется к катастрофе
Всеобщая разобщенность стала настоящим трендом в Европе

Автор статьи рассуждает о том, что Россия продолжает демонстрировать своей военный потенциал и растущую мощь, однако европейские страны не могут противопоставить ей ничего, кроме отсутствия солидарности и бесконечных споров.

В ситуации, при которой единство и грамотное управление нужны как никогда, на первый план выходят недальновидные «лидеры», думающие, что могут устранить все политические и экономические проблемы в одно мгновенье.

Между тем Великобритания уже готовится к выходу из Евросоюза, а Венгрия находится на грани разрыва с ним из-за нежелания принимать мигрантов. Никуда не делась, а только усилилась угроза терроризма, и никто не знает, как ее устранить. Всеобщая разобщенность стала настоящим трендом; многочисленные популисты призывают покончить со старой системы и без оглядки ринуться в неизвестное будущее.

Но если Европа сохранит этот курс, считает Михельсон, все закончится дроблением на множество отдельных государств, во главе которых будут стоять люди с экстремистскими взглядами. Они и дальше будут провоцировать внутренние раздоры, подталкивая народы к гражданским войнам.

Ранее президент Сирии Башар Асад признался, что Европа на данный момент не рассматривается им как самостоятельный игрок на политической арене, поскольку еще с 2003 года она следует во всем за США.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх