Гройсман рассказал о поддержке самоуправления на Украине
 /  Пресс-служба правительства Украины

Глава украинского правительства Владимир Гройсман обозначил главную задачу в ходе встречи с представителями Ассоциации городов Украины.

По словам премьер-министра, самая важная задача на данный момент – это повышение эффективности работы местного самоуправления. Он уточнил, что очень важное повышение качества управления на местах, а также формирование среднесрочных стратегий.

Вместе с тем глава кабинета министров Украины акцентировал внимание и на том, что власти собираются продолжить оказывать поддержку политике децентрализации. Например, по его словам, есть необходимость того, чтобы сдвинуть с места те совместные проекты и инициативы, которые есть у представителей Ассоциации и властей.

Стоит отметить, Гройсман подчеркнул, что украинскому парламенту удалось создать лобби местного самоуправления. По словам премьера, президент, как и кабинет министров, готовы продолжить оказывать поддержку органам местного самоуправления и проводить децентрализацию. Вместе с тем, от самих представителей самоуправления требуется лишь эффективно работать на местах, заключил премьер.