Лавров: РФ готова на все ради сирийского урегулирования

Российская Федерация постарается предпринять все возможные меры для того, чтобы положение дел в Сирии нормализовалось, сообщил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии нельзя предавать забвению, так как их выполнение является принципиально важной задачей.

Ранее появилась информация о том, что главы Министерств иностранных дел РФ и Франции Сергей Лавров и Жан-Марк Эйро 6 октября проведут переговоры в российской столице. Ключевые темы встречи – положение дел на сирийской территории, в частности, в Алеппо, а также украинский конфликт.

Впервые предложения по урегулированию ситуации в Алеппо Эйро озвучил на «министерской неделе» в рамках Генассамблеи ООН, которая состоялась в конце прошлого месяца.

Позже идеи оформили в проект резолюции, который в настоящее время рассматривают в Совбезе ООН. Предложения подразумевают, среди прочего, создание системы по коллективному мониторингу за положением дел в Сирии и осуждение фактов применения химоружия.