Владельцы iPhone 7 рассказали о серьезной проблеме с гаджетом
 /  Александр Цупило

Люди, которые приобрели новый iPhone 7 и 7 Plus, столкнулись с довольно неприятной проблемой. Пострадавшие от нее рассказывают, что смартфон оказывается заблокированным из-за штатного механизма Activation Lock, который используется для защиты от кражи гаджета.

Пользователи уверяют, что применять этот механизм просто невозможно. Один из пользователей соцсетей заявил, что его новый гаджет сразу после покупки потребовал ввести пароль от icloud.com, как будто смартфоном уже кто-то пользовался до него. В поддержке Apple заявили, что владелец iPhone 7 в такой ситуации должен поменять телефон. Как-то иначе решить эту проблему не удастся.

Из-за того, что на новом смартфоне уже используется чья-то учетная запись, пользователи не могут активировать гаджеты и приступить к настройке. Пострадавший пользователь выяснил, что проблема касается не только iPhone 7 и 7 Plus, но и моделей предыдущего поколения - iPhone 6s и 6s Plus.

Официально представители Apple пока никак не прокомментировали данную проблему. Но все пользователи, столкнувшиеся с такой проблемой, могут отнести свой гаджет в сервисный центр Apple, где сотрудники компании разблокируют их телефоны при наличии чека на купленную модель.