Ученые выяснили, как женщина зависит от собственной груди
 /  CC BY-SA 3.0

Ученые пришли к выводу о том, что размер и форма груди может серьезным образом влиять на психическое состояние женщины. Исследователи выделили целых пять факторов того, как эта часть тела оказывает воздействие на мозг представительниц прекрасного пола.

Во-первых, как установили ученые, 70% женщин не устраивает размер собственной груди. Данный факт позволил сделать вывод о том, что недовольство собственным бюстом может вызвать у женщины депрессию. Опечаленное состояние толкает женщину на то, чтобы лечь на стол пластического хирурга.

Во-вторых, исследователи утверждают, что недовольство собственным телом может вызвать у женщины дисморфизм. Это такое явление, при котором человек не в состоянии видеть собственные части тела такими, какие они есть на самом деле. По словам пластического хирурга Джона Занниса, в обществе давно процветает стереотип того, что полнота груди прекрасна, однако такая грудь немногим достается естественным образом.

В-третьих, грудь может стать причиной подростковой неуверенности. Ни для кого не секрет, что переходный возраст довольно трудный как для подрастающего человека, так и для его родителей. Что уж говорить о девушках, которые подвержены различным комплексам, в том числе, и из-за размера груди.

В данном случае речь идет не только о тех барышнях, развитие которых происходит медленнее, чем у сверстников, но и о тех, у кого большая грудь выросла довольно рано. В частности, вторая категория, как говорят ученые, больше подвержена риску попасть в наркотическую зависимость.

Четвертым фактором выступает недовольство формой собственной груди. Некоторые женщины испытывают чувство неполноценности, например из-за ассиметричного бюста. Такие дамы, как установили исследователи, чаще страдают от низкой самооценки.

Пятым, и, пожалуй, самым страшным фактором, является риск совершения суицида, которому, как установили научные сотрудники, больше подвержены женщины с искусственной грудью. По мнению ученых, такие дамы также чаще страдают от депрессии и низкой самооценки и имеют повышенный уровень психиатрической госпитализации.