Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу

 
Берлин, Германия, 06.10.16 - 17:54

Канцлер Германии Ангела Меркель изменила свою риторику относительно будущего Великобритании, в частности допуска страны к единому экономическому и торговому пространству, заявив, что в случае, если Брексит вступит в силу, никаких исключений для мятежной страны делаться не будет. Об этом пишет independent.co.uk.

Ангела Меркель стала жестче по отношению к Брекситу
А.Меркель: "Если Брексит вступит в силу, никаких исключений
для мятежной страны делаться не будет"

Канцлер также заявила, что Британия сможет сохранить за собой полный доступ к торговым привилегиям ЕС только в том случае, если граждане ЕС, как и прежде, смогут беспрепятственно перемещаться по территории страны.

Комментарий Меркель последовал после того, как недавно занявшая свой пост премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресение заявила, что ее страна примет так называемый «протокол 50», запускающий процедуру Брексита, к марту 2017 года. Это ознаменует начало формальных переговоров с бывшими партнерами страны.

Мэй также дала понять, что надежность границ ее государства для нее важнее любых торговых соглашений, что, конечно, не могло понравиться ни Брюсселю, ни Берлину. Время до марта 2017 года аналитики называют «подготовкой к битве».

Меркель, тем временем, настаивает на сохранности страной правила «4 свобод» - свободы передвижения людей, товаров, капитала и услуг.

«Любой отклонение от этой нормы будет расцениваться Союзом как вызов всему Евросоюзу, - подчеркнула Меркель. - Убить двух зайцев не получится. Правила едины для всех членов ЕС и если каждая страна начнет самостоятельно решать какие из этих четырех свобод соблюдать, а какие нет, мы окажемся в полном хаосе».

Министр финансов Франции Мишель Сапин выразил мнение, что долгий простой перед запуском «протокола 50» означает, что Великобритания будет готовиться к серьезным переговорам, а это может вылиться в «тяжелый» сценарий Брексита. Этот сценарий совсем не обязательно будет выгоден государству.

«Война сейчас не в интересах Британии, - сказал он - Все 27 оставшихся членов ЕС смогут рассчитывать на дружественный исход переговоров со страной».

«Если и существует страна, которая может понести существенные убытки в ходе «тяжелого» Брексита, то это, в первую очередь, Великобритания», - сказал Сапин.

Гарри Кокбурн


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх