Поиск "кремлевского агента" закончился дракой в Раде
 /  Борислав Береза

Депутаты Верховной рады поссорились в ходе спора о том, кто на Украине является "кремлевским агентом".

Депутаты Верховной рады снова отличились и снова с негативной стороны. Сегодня утром в Раде бушевал спор насчет законопроекта о запрете на гастроли российских артистов в Киеве и других городах Украины.

Украинским парламентариям было предложено принять закон, который потребовал бы от российских гастролирующих на Украине артистов заявления о том, что они осуждают "оккупацию Украины страной-агрессором". Без такого заявления, согласно законопроекту, артисты из России не допускались бы до гастролей на Украине.

Проект закона, однако, был отклонен, потому что он не набрал нужного числа голосов. Не хватило всего лишь трех голосов, и именно это стало причиной для свежей перебранки в Раде. Особенно огорчились "свободовцы". Депутат Николай Княжицкий и вовсе обвинил тех, кто не проголосовал, в том, что они сотрудничают с Кремлем.

В адрес народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко прозвучали нелестные заявления. Досталось и Ольге Черваковой, сотрудничающей с телеканалом "Интер". Всем желающим "дискредитировать" Украину националисты посоветовали "идти и танцевать на украинских костях". В ответ на хамство "Блок Петра Порошенко" разглядел в Княжицком двойные стандарты. Депутаты БПП припомнили ему, что он уничтожил единственный оппозиционный телеканал ТВI, который работал во времена Януковича, что доказывает, что именно он и является тем самым настоящим "засланным казачком".