Эксперт оценил шансы Франции принести мир в Сирию

 
Париж, Франция, 06.10.16 - 18:49

Франция подала в Совет Безопасности ООН проект резолюции по сирийскому урегулированию. Эксперт Игорь Николайчук оценил шансы Парижа сыграть ключевую роль в решении конфликта в Сирии.

Эксперт оценил шансы Франции принести мир в Сирию
Франция изначально занимала в Сирии особую позицию, отметил эксперт

Предложенный проект резолюции Совбеза ООН обсуждался на встрече глав МИД России и Франции Сергея Лаврова и Жан-Марка Эйро в четверг. По словам французского министра, резолюция конструктивная и "очень простая", поскольку состоит из двух ключевых пунктов: немедленное прекращение авиаударов в Алеппо и немедленное же предоставление населению гуманитарной помощи.

Начальник сектора региональной безопасности РИСИ Игорь Николайчук в беседе с "Экономикой сегодня" обратил внимание на многолетние исторические связи Франции и Сирии, отметив, что она далеко "не чужой человек" в этой стране. Более того, изначально президент Сирии Башар Асад, как и его отец Хафез, ориентировали свою политику именно на Францию.

Париж с начала внутрисирийского конфликта пытался занять особую позицию, с одной стороны позиционируя себя как миротворца, с другой – не присоединяясь ни к одной из сторон и не заявляя о поддержке какой-либо силы в Сирии. Эксперт отметил показательность участия в войне в Сирии французского авианосца "Шарль де Голль", который должен был присоединиться к флотилии США и коалиции в Персидском заливе, но в результате работал в одном районе с российскими кораблями в Средиземном море.

Сирийское урегулирование имеет большое значение для Франции, нуждающейся в международном престиже, но имеющей очень эффективную, одну из лучших в мире дипломатию. Кроме того, участие Франции может быть выгодно России, поскольку Париж не станет настаивать на бескомпромиссной смене режима.

Вместе с тем практического значения участие Франции иметь не будет, поскольку сирийский конфликт может быть решен только двумя игроками – Россией и США, заключил эксперт.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин посетит Францию 19 октября.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх