Чем россияне "заедают" кризис?

Непростая ситуация в экономике не вынудила российских граждан прекратить посещать рестораны, они стали даже чаще есть вне дома.

При этом сумма среднего чека заметно снизилась, а больше всего выиграли заведения быстрого питания, сообщает РИА Новости.

По словам рестораторов, можно не согласиться с оценками экспертов, говорящих об уменьшении посещаемости заведений общепита на 15% по результатам прошлого года.

Рестораторы отмечают, что с приходом кризиса россияне стали обращать больше внимания на цены, согласны тратить меньшие суммы, однако число посетителей общепита увеличивается.

Они считают, что так происходит из-за того, что культура питания вне дома в нашей стране все же развивается, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Время становится ценнее, в особенности в больших городах, и его все меньше готовы тратить на приготовление пищи дома.

Тем не менее, сумма среднего чека в заведениях общепита России все же упала, и россияне стали ощущать изменение стоимости даже на 10-20 рублей, в связи с чем склонны выбирать недорогие позиции.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что, если говорить о кафе быстрого питания, им кризис оказался даже «на руку», поскольку число посетителей заметно возросло, чего нельзя сказать об элитном сегменте.