США раздумывают над атакой на правительственные войска Сирии
 /  Пресс-служба президента США

Вашингтон не исключает авиаударов по армии Сирии, хотя и сомневается, что это в интересах Соединенных Штатов,  заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге.

Он отметил, что боевые действия, направленные против сил Дамаска вряд ли улучшат ситуацию в Алеппо в вопросе сокращения насилия в Сирии.

Кроме того, Эрнест признал, что подобные действия повлекут многочисленные непредвиденные последствия, явно не соответствующие национальным интересам США.

Ранее сообщалось, что среди рассматриваемых руководством США вариантов действий в Сирии рассматривается в том числе и нанесение ударов по правительственной армии.

При этом Минобороны России предположили подобные "утечки" западных СМИ прологом к реальным действиям и посоветовали американским коллегам тщательнейшим образом просчитать возможные последствия подобного шага.

Следует помнить, что США прекратили сотрудничество по Сирии после того, как сами же не смогли четко обозначить, где в Сириии террористы, а где так называемая "умеренная оппозиция".

Президент Сирии Башар Асад на это заметил, что "умеренная оппозиция" является всего лишь мифом, нужным для прикрытия грязных американских дел.