Челябинский тракторный завод хочет получить госгарантии

 
Челябинск, 27.11.14 - 8:46
Челябинский тракторный завод рассчитывает получить 15 млрд рублей под гарантии государства

Основа продукции завода - гусеничные тракторы, прежде всего, Т10М

Челябинский тракторный завод планирует получить госгарантии для выхода из кризиса. По данным руководства предприятия, ЧТЗ требуется 15 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба завода, правительство России и профильные ведомства уже получили пакет документов, который требуется для получения государственных гарантий. Однако никакой реакции со стороны властей не последовало, утверждают представители завода. Госгарантии нужны ЧТЗ для того, чтобы оптимизировать производственный процесс – прежде всего, для сокращения издержек и переоборудования отдельных мощностей для выпуска наиболее востребованных сегментов продукции. Как сообщила пресс-служба, речь идет о новых тракторах, вагонных тяговых модулей, а также колесных погрузчиках.

Кризис на Челябинском тракторном заводе продолжается уже несколько месяцев. Начался он весной, когда у компании возникла проблема с реализацией своей продукции. По этой причине ЧТЗ стал сокращать объемы выпуска за счет перевода части мощностей на неполный график. Это, само собой, отразилось и на финансовом состоянии завода – как утверждают профсоюзы, значительная часть работников ЧТЗ сегодня получают 7 630 рублей – минимальную зарплату на предприятии. Также компания сильно задолжала своим сотрудникам за последние месяцы, что провоцирует акции протеста и отказы работать.

Основа выпуска ЧТЗ – это гусеничные тракторы Т10М, бульдозеры Б10М, турбоукладчики и прочая инженерная и строительная техника. О шансах завода на получение госгарантий пока неизвестно, но в текущем году государство предоставило гарантии таким компаниям, как КАМАЗ, «Иркут» и ряду предприятий ОПК.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх