Черную икру благодарные американцы съедят в «Черную пятницу»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 27.11.14 - 9:19
Некоторые магазины будут закрыты, чтобы их работники насладились индейкой за праздничным столом

Некоторые магазины будут закрыты, чтобы их работники насладились индейкой за праздничным столом

Сегодня Соединенные Штаты Америки отмечают День Благодарения. Этот традиционный для молодой нации праздник призывает простых американцев выражать благодарность богу и высшим силам, а также своей семье и друзьям за все радости жизни.

В том числе и за финансовое благополучие. Которое жители самой богатой в мире страны могут отметить не только за праздничным столом, но и в торговых центрах страны, где их ожидают «невероятно высокие» скидки на товары. Речь идет о «Черной пятнице» – празднике распродаж.

И эта акция уже много лет является традиционной для Америки. Практически все торговые площадки страны поддерживают этот праздник. Но, как ни удивительно, именно в этом году довольно большое количество магазинов отказалось от проведения «Черной пятницы». Возможно, на этот шаг их подтолкнули также массовые протесты.

Американский новостной портал abcNEWS пишет: «Пока большинство магазинов конкурируют друг с другом, стремясь как можно раньше открыть свои двери в День Благодарения, другие работодатели позволяют своим сотрудникам порадоваться индейке в семейном кругу».

Пока такие магазины, как Costco и Nordstrom закрыты, такие компании, как Kmart открылись сегодня в шесть часов утра.

Источник насчитал 22 известных на всю страну магазина, которые не присоединились к «Черной пятнице», а предпочли уделить внимание своим сотрудникам. Среди них и продуктовые торговые площадки, и книжные магазины, и даже магазин ремесел.

«В отличие от других ритейлеров, которые будут предлагать праздничные скидки только в День Благодарения, Burlington предоставляет дизайнерские товары со скидкой до 65% каждый день в течение года», - сообщается в заявлении компании Burlington.

В то же время ряд компаний спешат извлечь максимальную прибыль из праздника. Ресторан Old Homestead из Нью-Йорка готов встретить гостей по цене 35 тысяч долларов за ужин на четырех человек.

В меню – черная икра, съедобное сусальное золото в 24 карата, голубятина, говядина Вагю, фуа-гра и, конечно же, индейка. Помимо ужина рестораторы предлагают аренду лимузина и даже урок танцев.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх