На Кавказе появится региональная система ПВО России и Армении
 /  Пресс-служба Минобороны РФ

Российский президент Владимир Путин внес на ратификацию в Государственную думу соглашение между РФ и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности. Информацию об этом появилась в думской электронной базе данных.

Напомним, что соглашение с Арменией было подписано еще в финале декабря прошлого года.

Парламент Армении ратифицировал подписанное соглашение летом нынешнего года. По словам вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова, данное соглашение полностью соответствует государственным и национальным интересам республики. Он также отметил, что Армения создает региональную системы ПВО с государством, с которым имеет стратегические отношения, основанные на давнишнем союзе. Также он отметил, что отношения России и Армении успешно развиваются в вопросах поставок оружия и обеспечения безопасности.

Ранее сообщалось о том, что сегодня, 7 октября, российский президент Владимир Путин отмечает свой день рождения. Он не стал брать выходной, так как на этот день запланировано множество телефонных переговоров.