Энтузиаст из Минска намерен обменять скрепку на дом, повторив пример канадца
 /  CC BY 2.0

Житель Минска Максим Воробьев решил повторить опыт канадца Кайла Макдональда, который сумел обменять красную канцелярскую скрепку на дом и смог сделать это всего за 14 обменов.

Вдохновившись примером Макдональда, белорус совершил свой первый обмен – красную скрепку он обменял на алюминиевый кулон в виде ботинка. Он подошел на улице к девушке и предложил обменяться вслепую. Та согласилась.

После Воробьев выменял шоколадку на ручку у школьников. Потом была более дорогая ручка. Затем был парень, который собирался выбросить купленный в Швеции браслет. Этот аксессуар минчанин обменял на подвеску на серебряной цепочке.

Однако подвеску Воробьев не мог обменять долгое время. Тогда он решил переместиться в онлайн-пространство. Он создал группу в «ВКонтакте» и попросил всех, с кем он менялся, заходить в нее и делать репост.

На вопрос о том, согласился бы молодой человек поменять скрепку на дом где-нибудь в Подмосковье, он ответил, что в этом эксперименте его больше интересуют не вещи, а сама идея, поэтому ему все равно, где именно находилось бы жилище.

«Даже если это будет полуразрушенные дом в глубинке – мне все равно. Главное сам смысл, сама идея», – рассказал Воробьев.