В Минтрансе рассказали, когда повысят тарифы «Платона»
 /  @bzfrmt_spb

Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов считает, что тестовый период работы системы «Платон», предполагающий тариф в 1,53 рубля за километр пути, подошел к концу, и пора переходить на полноценный тариф.

По словам министра, решение о повышении тарифа может быть принято на рубеже 2016 и 2017 года. Он напомнил, что в начале текущего года было решено продлить тестовый режим работы «Платона» на некоторое время для того, чтобы убедиться в правильности работы системы.

Соколов убежден, что сегодня уже можно судить о корректности работы системы. По его данным, к настоящему моменту уже более 14 млрд рублей поступило в бюджет страны и в федеральный дорожный фонд. На сегодняшний день в системе зарегистрировано около 700 тысяч пользователей. По этим причинам целесообразно завершить тестовый период.

По мнению министра, для того чтобы реализовать намеченные проекты в дорожной отрасли необходимо вернуться к изначально задумывавшейся финансовой модели «Платона», которая подразумевает тариф в размере 3,06 рублей за километр.