Стало известно, когда поедет первый гусеничный ЗРПК «Панцирь»
 /  GNU FDL 1.3

Опытный образец зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРКП) «Панцирь», предназначенный для перемещения на гусеничном ходу, для Сухопутных войск РФ должен увидеть свет в начале 2017 года.

Об этом журналистам рассказал Владимир Попов, генеральный директор тульского предприятия «Щегловский вал», которое разработало «Панцирь». По его словам, первый опытный образец гусеничной ЗРКП должен появиться на свет «месяца через три», то есть в начале следующего года.

Ранее сообщалось, что к концу текущего года на вооружение российской армии должны поступить первые образцы комплекса «Панцирь-СА». Об этом сообщил командующий войсками ПВО и ПРО ВКС РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный. Стоить отметит, что ЗРКП «Панцирь-СА предназначен для ведения боевых действий в арктических условиях.

В конце сентября под Москвой прошли учения с участием системы С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С». Были опробованы средства обнаружения воздушно-космического нападения и наведение комплекса С-400 «Триумф» для поражения условного противника. Прикрытие операции осуществлял расчет ЗРПК «Панцирь-С».