Когда друзья хуже врагов: вступившись за Меджлис, Украина рискует репутацией

 
Киев, Украина, 07.10.16 - 11:47

Очередной иск в ЕСПЧ против России подает Украина. На этот раз европейскому суду будет предложено вынести вердикт относительно запрета Меджлиса крымско-татарского народа, который действует в России.

Когда друзья хуже врагов: вступившись за Меджлис, Украина рискует репутацией
Претензии к запрету Меджлиса со стороны Украины -
вмешательство во внутренние дела России

Известно, что на сегодняшний день в этой инстанции уже лежит четыре иска к России от Киева. О том, какая судьба может ждать этот процесс, ФБА "Экономика сегодня" рассказал Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ.

По его мнению, ЕСПЧ не занимает объективную позицию в отношении России, и решения, которые он принимает, в значительной степени политически ангажированы. Так что решение зависит от общего градуса политики в отношении России. И, не исключено, что это дело может быть использовано в качестве дополнительного аргумента в противостоянии с Россией.

"Безусловно, это недружественный шаг Киева в отношении России, это вмешательство в те процессы, которые являются внутренними делами РФ, что, на мой взгляд, недопустимо. Россия – суверенное государство, и те решения, которые она принимает в отношении тех организаций, которые действуют на ее территории, не подлежит юрисдикции ни Киева, ни ЕСПЧ.

Эту инициативу необходимо рассматривать как элемент информационной войны против России, в которой хороши все возможные средства и методы. И любое событие, происходящее в России, в том числе имеющее отношение к республике Крым, автоматически вызывает негативную информационную волну, идущую из Киева.

В данном случае киевские власти пытаются действовать методом, который, к сожалению, является крайне деструктивным. Речь идет о сознательном разжигании межэтнических и межнациональных конфликтов на территории сопредельного государства.

Методы Меджлиса далеки от правового поля: поборы, рэкет, диверсии

Киев последние годы пытался активно инспирировать то или иное межэтническое противостояние, в том числе на территории республики Крым. Он сделал ставку на экстремистские структуры, действующие против России. Он вполне осознанно взращивает эти структуры и в этом плане становится в один ряд со спонсорами и организаторами таких огранизаций, запрещенных на территории Российской Федерации, как Исламское государство и Джебхад-ан-Нусра.

Фактически, киевские власти работают в этом направлении, и их попытка поощрить экстремистскую структуру вызывает сожаление, потому что такая позиция. С моей точки зрения, является не просто враждебной России, но и чрезвычайно близорукой. На территории Украины проживает немало представителей Крымско-татарского народа, и неумные действия украинских властей могут отразиться, в том числе, и на межэтнических отношениях внутри Украины", - прокомментировал он.

Напомним, что именно Меджлис стоял за организацией таких акций, как "блокада" Крыма, подрыв линий ЛЭП, обернувшийся блэкаутом полуострова и многомиллионными убытками для Украины, кроме того, существуют многочисленные доказательства связи Меджлиса с запрещенной в России группировкой Хизб ут-Тахрир.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх