Американская мечта: Что поджидает задержанных на территории США россиян?

 
Москва, 07.10.16 - 12:52

США готовят для Карпенко и Крутилина четверть века в тюрьме и крупный штраф.

Американская мечта: Что поджидает задержанных на территории США россиян?
У Вашингтона есть 3 дня, чтобы объяснить, почему задержаны россияне

Стало известно, что Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, которых США подозревают в краже высоких технологий, могут получить 25 лет тюрьмы и штраф в размере 1 млн долларов.

В настоящее время российская сторона ожидает от Вашингтона официального уведомления об аресте россиян в Денвере. Пока Вашингтон собирает бумаги, в России своими силами устанавливают детали случившегося.

В США россиян подозревают в продаже Москве технологий двойного назначения, которые принадлежат Америке. Отметим, что в деле есть и третий задержанный - американец российского происхождения Алексей Барышев.

Следствие подозревает, что Барышев создал фиктивные компании под названиями "Спектра" и "Ю ай пи Техно", через которые он якобы с помощью Карпенко и Крутилина вывозил в РФ микросхемы и аналого-цифровые конверторы. В США очень строго относятся к таким действиям, так как убеждены, что высокотехнологичная микроэлектроника может быть использована для производства военной техники, спутников и даже систем наведения ракет.

В МИД РФ ранее предупредили, что спецслужбы США начали "необъявленную охоту" на россиян. При этом Америка всячески игнорирует нормы международного законодательства и оказывает давление на другие страны.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх