Названы города, которые украсят новые купюры в 200 и 2000 рублей
 /  Евгения Авраменко

Во Всероссийском конкурсе по выбору символов новых купюр номиналом в 200 и 2000 рублей победили Севастополь и Казань, свидетельствуют данные сайта Твоя-Россия.рф, на котором проходило голосование.

Черноморский город Севастополь, представленный памятником затопленным кораблям и Херсонесом Таврическим, занял первое место, набрав 428 тыс. голосов. Второй по количеству проголосовавших (421,7 тыс. россиян) оказалась столица Татарстана с Казанским кремлем и Казанским федеральным университетом.

Третье место занял Дальний Восток, олицетворенный космодромом «Восточный» и мостом на остров Русский. За эти изображения проголосовали 415,9 тыс. человек.

Затем следует Волгоград со скульптурой «Родина-мать зовет!» и Мамаевым курганом (413,6 тыс.). Пятерку лидеров замыкает Сочи с олимпийским стадионом «Фишт» и курортом «Роза-Хутор» (414,2 тыс.).

Однако стоит отметить, что эти результаты не являются окончательными. Последний шанс повлиять на решение россияне получат в 19.00 мск, где в прямом эфире смогут отдать свой голос при помощи SMS.

Напомним, что голосование за символы, которые украсят новые купюры, началось в апреле. В оборот банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей поступят в 2017 году.