СМИ: Белый дом не может дать настоящий отпор Путину
 /  Пресс-служба президента России

Дональд Трамп или Хиллари Клинтон станут уже четвертым президентом США, которому предстоит иметь дело с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом пишет издание Kurier.

Газета сообщает, что по сей день Белому дому не удалось дать отпор Кремлю. Вероятнее всего, ситуация не изменится и в ближайшее время. В статье подчеркивается, что американские президенты приходят и уходят, а Владимир Путин остается.

Как отмечается в материале, многие действующие и бывшие представители американского правительства не понимают, как задевает лично президента Путина и многих жителей России тот факт, что Запад воспользовался слабостью страны после распада Советского Союза. И это ведет к тому, что они не понимают, насколько Путин полон решимости обеспечить для России достойное место на мировой арене.

Издание сообщает, что сегодня Путин стал некой "политической константой". Если он будет переизбран в 2018 году, то, вероятно, останется у руля вплоть до 2026 года.

Kurier напоминает, что за годы президентства Путин вернул России Крым, "дестабилизировал Украину и разрушил надежды США" на то, что Сирия освободится от власти Башара Асада. Также Вашингтон обвиняет Москву в нескольких кибератаках. Последним шагом РФ стало прекращение действия соглашения об утилизации плутония.

Чиновники из правительства США говорят о том, что Путин будет продолжать в том же духе, пока кто-нибудь не даст ему мощный отпор. Но пока этого не происходило. Америка демонстрирует только дипломатические шаги. Но даже в этом вопросе Вашингтон не принимает радикальных мер. Так, Барак Обама не намерен до финала своего президентства вводить в отношении РФ новые санкции. О том, как сложатся отношения Путина с преемником Обамы можно только гадать.