Дань уважения: какие задачи решит визит Путина в Турцию?

 
Москва, 07.10.16 - 13:23

Кремль подтвердил, что президент России Владимир Путин 10 октября посетит Турцию, где выступит на Мировом энергетическом конгрессе и проведет ряд двусторонних встреч. Эксперты убеждены, что визит Путина в Турцию призван решить задачи, связанные не только с энергетикой.

Дань уважения: какие задачи решит визит Путина в Турцию?
Турция сегодня является для России ключевой страной, отметил эксперт

Кремль в пятницу подтвердил, что президент Путин посетит Турцию 10 октября. Он примет участие в XXIII Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле, где выступит на специальной сессии Форума. Также российский лидер проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Визит Путина в Турцию призван решить задачи, не связанные с энергетикой: для этого Россия могла бы отправить в Стамбул главу профильного ведомства (Минэнерго), заявил "Экономике сегодня" эксперт-международник, руководитель департамента международных отношений Высшей школы экономики Александр Лукин. Он обратил внимание, что Россия будет представлена на Мировом энергетическом конгрессе на самом высоком уровне, при том, что Путин не занимается непосредственно энергетическими и экономическими вопросами.

Визит Путина в Стамбул является "данью уважения" Турции со стороны России и попыткой "решить серьезные вопросы" на высшем уровне, подчеркнул эксперт.

"Прежде всего, это (визит Путина в Стамбул, - ФБА) показатель возросшего уровня отношений с Турцией, которая сегодня является для нас ключевой страной в свете испорченных отношений с США в Сирии, где Турция является реальной силой. Если Турция будет там (в Сирии) не на нашей стороне, или, хотя бы, не нейтральной, она может своими наземными силами активно противостоять сирийской армии", - сказал Лукин.

Также Путин, вероятно, обсудит с Эрдоганом ряд ключевых двусторонних вопросов, в частности строительство газопровода "Турецкий поток", переговоры о котором возобновились после улучшения отношений Москвы и Анкары в конце июня.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх