АСВ попросит у Центробанка еще 220 миллиардов рублей
 /  Степан Яцко

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) одобрил увеличение кредита от Банка России на 220 миллиардов рублей. Об этом прессе сообщили в АСВ.

Отмечается, что совет директоров принял решение о направлении в Центральный банк России просьбы, в которой бы говорилось об увеличении суммы кредита от ЦБ. Предполагается, что это позволит обеспечить финансовую устойчивость системы страхования вкладов.

В результате кредитный лимит для пополнения фонда страхования вкладов может увеличиться до отметки в 820 миллиардов рублей. Изначально, Центробанк одобрил на эти цели кредит в размере 110 миллиардов рублей. Но затем данная цифра была увеличена до 250 миллиардов рублей. А в марте 2016 года Центробанк увеличил кредит до 600 миллиардов рублей. Теперь же, если ЦБ решит одобрить просьбу АСВ, кредитная линия увеличится до 820 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось о том, что агентство страхования вкладов увеличило взносы в фонд для банков, которые завышают доходность по депозитам. В частности, такие кредитные организации будут платить 500 процентов от базовой ставки.