Терроризм покажется детским лепетом: Захарова примерила ливийский сценарий на Сирию

 
Москва, 07.10.16 - 15:58

Россия видит, что США не желают выполнять взятые на себя обязательства по Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова примерила ливийский сценарий на Сирию
Захарова отметила, что не понимает стремления
США повторить в Сирии ливийский сценарий

По ее словам, именно это и стало причиной срыва реализации сирийских соглашений. При этом Захарова напомнила, что в договоренностях Вашингтона и Москвы четко прописаны обязательства американской стороны по размежеванию «Джебхат-ан-Нусры» и сирийской оппозиции. С этим США не справились.

«Если Сирия пойдет по ливийскому сценарию, как на этом настаивают многие силы, то она сдетонирует намного сильнее. Все процессы, происходящие в регионе и за его пределами, терроризм и миграционные потоки покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что будет, если все-таки дать возможность реализовать в Сирии ливийский или иракский сценарий», – подчеркнула Захарова.

Она отметила, что не понимает стремления США повторить в Сирии ливийский сценарий.

«Эти сценарий за последние 15-20 лет не привели ни к чему хорошему ни для самих стран, ни для тех, кто разрабатывал и реализовывал данные сценарии. Нет примеров счастливого финала», – сказала представитель внешнеполитического ведомства.

По мнению Захаровой, единого американского подхода к сирийскому кризису просто не существует. Руководство США выступает за силовое решение, которое предусматривает смещение президента Сирии Башара Асада, а не следование резолюциям Совбеза ООН, в которых подчеркивается, что военного разрешения конфликта в Сирии нет.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх